Selasa, 21 Mei 2013

K. H. Muhammad Arifin Ilham: Sabar Menjauhi Ma'siyat

Assalamu'alaikum para pembaca... :) apa kabar hari ini? smoga tetap dalam lindungan-Nya, Aamiin. Kali ini saya ingin berbagi sesuatu yang insyaAlloh sangat bermanfaat, yaitu status facebook (hehehe...) walaupun cuma status tapi ini status tausiah dari K. H. Muhammad Arifin Ilham yang menjelaskan bagaimana kiat kita supaya sabar dalam menjauhi ma'siyat. Sebagaimana kita tahu perbuatan ma'siyat bukanlah perbuatan yang baik malah sangat buruk. Dah tanpa panjang lebar ngalor-ngidul monggo langsung saja disimak... heheh...
"Ustadz, gimana supaya ane sabar menjauhi ma'siyat?", SubhanALLAH, sahabatku,
  1. "Fi'ludzdzunuubi syu'mun" Sadarilah bahwa perbuatan ma'siyat membawa pada KESIALAN ; KEHINAAN DIRI, tdk ada org mulia krn ma'siyat, kalaupun ia sukses dg ma'siyat itu hanya soal waktu, tdk di dunia maka akan sangat menderita saat sakaratul maut, itulah yg disebut "istidraj". 
  2. Malulah kpd ALLAH yg selalu MENATAP setiap mahlukNYA (QS Al Fajr 14), 
  3. Astagfirullah bagaimana mungkin ma'siyat DITONTON ; DICATAT RAPI MALAIKAT (QS Qof 18) 
  4. Ingatlah betapa besarnya nikmat ALLAH, masa tega digunakan nikmat ALLAH untuk ma'siyat kepadaNYA (QS Al Infithor 6), 
  5. Takutlah akan DAHSYAT SIKSA ma'siyat, (QS Al Fathir 28). 
  6. Ma'siyat membuat hati mati, melumpuhkan semangat ibadah & kehusyuannya (QS Al Muthoffifin 14), kalaupun sholat sangat sulit khusyu', bawaannya sangat berat ; malas. 
  7. "Enaknya sesaat tetapi panjaaaaaang penderitaannya" (QS Ali Imron 197). 
Nah setelah memahami ini masih ma'siyat juga berarti memang termasuk "ZHOLUUMAN JAHUULAN" manusia sangat zholim kepada ALLAH; sangat jahil (QS Al Ahzab 72), sudah tahu akibatnya masih juga ma'siyat!. Sahabatku, inilah doa Rasululllah agar Allah jauhkan kita dari ma'siyat, "Allahumma ya ALLAH hamba mohon hidayahMu agar hamba bahagia hidup dalam ketaatan, semangat menjauhi kemungkaran ; mencintai mereka yg papa...aamiin".

admin
Saya pribadi bukanlah seorang yang alim, maksut dan tujuan saya memposting  ini adalah supaya kita semua (terlebih saya) mau sadar dan belajar untuk merubah diri agar menjadi manusia yang lebih baik di Mata Alloh SWT, jadi saya mohon untuk para pembaca sedianya mau mendo'akan saya agar menjadi seorang yang lebih baik, menjadi seorang yang sholeh... Aamiin. Sampai jumpa dilain kesempatan... :)

0 komentar:

Posting Komentar